Liga MX femenil: América rompe invicto de 40 partidos a Tigres en la semifinal de ida

Las “águilas” se han llevado la ida de las Semifinales del Apertura 2021 con una victoria 2-1 ante las “amazonas” que han dejado una marca histórica de 40 partidos sin derrota.

CIUDAD DE MÉXICO.- El equipo femenil del América ha demostrado que ellas sí están para llevarse el titulo del Apertura 2021 de la Liga MX femenil, y han dado un primer paso crucial para soñar con la final tras derrotar a Tigres 2-1 en la semifinal de ida, rompiendo una racha de 40 partidos sin perder por parte de las “amazonas”.

Para encontrar la última derrota del equipo femenil de Tigres debemos remontarnos a la jornada dos del Clausura 2021, cuando el Atlas venció 2-1 al equipo neoleonés, certamen en el cual las “amazonas” ganaron su cuarta Liga MX, y bicampeonato en siete torneos de existencia del circuito femenino.

Desde entonces, la escuadra felina acumuló un total de 33 victorias y siete empates entre fase regular y liguilla del Clausura y Apertura 2021, situación que el equipo de América ha dejado en la historia con un buen partido de ida en semifinales disputado este viernes en el Estadio Azteca.

Las locales dirigidas por Craig Harrington abrieron el marcador hasta el minuto 54 del partido, momento en el cual apareció Daniela Espinoza con un golazo colocado desde fuera del área grande felina, dejando sin posibilidades a la guardameta Ofelia Solís, quien solo vio cómo el esférico le techaba para el 1-0.

Parecía que América se iba a quedar con el marcador por la minima diferencia, pero entonces apareció la estadounidense Sarah Luebbert, quien volvió a dar muestra de lo que puede ser capaz y definió de cabeza un centro por derecha de Mónica Rodríguez para hacer el 2-0 al minuto 78.

Para fortuna de las actuales bicampeonas del futbol mexicano, el gol que las tiene con vida en esta serie semifinal ha caído al minuto 82 cortesía del la histórica Stephany Mayor, quien llevó el balón hasta el área grande, cedió por derecha para María Elizondo, quien no perdió la calma y regresó el balón a Mayor para chocar el esférico y hacer el 2-1 final.

Con este resultado que corta una racha fantastica para Tigres, la verdadera misión está a la mitad para las “Águilas”, que deberán viajar a Nuevo León para afrontar la vuelta en el Estadio Universitario el próximo lunes 13 de diciembre a las 19:00 horas y mantener el global a su favor para destronar a las bicampeonas.

ES BUENO SABER…

En la otra llave de semifinal, Atlas derrotó 1-0 a las Rayadas en el Estadio Jalisco más temprano en este día, y ahora viajarán al Estadio BBVA para afrontar la vuelta de la primera llave semifinal de este Apertura 2021.