¡Sí son Bravos! Juárez sorprende y derrota con voltereta 3-1 a Rayados de Monterrey

A minutos de finalizar el primer tiempo, Bravos de Juárez logró reponerse de la desventaja por la minima y controló el encuentro para conseguir un resultado rompequinielas más en el Apertura 2021.

CHIHUAHUA.- Bravos de Juárez se ha convertido esta temporada en un equipo que saca victorias cuando nadie lo espera, y este viernes en el Estadio Olímpico Benito Juárez lo demostró ante Rayados de Monterrey, dándole la voltereta 3-1 en compromiso de la Jornada 12 del Apertura 2021.

El equipo regiomontano llegó a este encuentro con la oportunidad de dormir como líder de la competencia, pero en lugar de eso se tendrá que conformar con mantener 20 unidades y poner en peligro su subliderato a reserva de lo que pase en el resto de la jornada.

Por su parte Juárez llega a cuatro victorias en el Apertura 2021 de la Liga MX, de esas victorias, tres han sido con equipos que en el papel lucen superiores, caso de Cruz Azul en la Jornada 8, a quienes venció 2-1, lo mismo pasó ante León en la siguiente fecha con un 0-1; con los tres puntos de hoy, Juárez dormirá duodécimo lugar de la general con 14 puntos.

EL PARTIDO

Las anotaciones llegaron casi al final del primer tiempo, lo que no contaba Rayados es que en cuestión de minutos le fueran a quitar la ventaja en el marcador con una reacción “brava”.

El argentino Maximiliano Meza hizo el 0-1 para Monterrey al minuto 38 con un remate débil en la media luna del área grande de Juárez, que con fortuna terminó rebotando en la zaga, haciendo que Hugo González fuera vencido.

Pero en lugar de esperar al descanso, Juárez empujó con gol de Diego Rolan a asistencia de Pedro Garay, quien de cabeza le bajó el balón al uruguayo para hacer el empate 40’; Jefferson Intriago no quiso quedarse atrás y con balón de José Esquivel que también bajó del aire, disparó y se puso en ventaja 2-1 al 42’.

Si algo sabe hacer Ricardo Ferretti con sus equipos es aguantar un resultado con orden en la defensiva, lo cual logró con los Bravos de Juárez para eliminar las posibilidades de empate por parte de Rayados vía Hugo González.

Cuando ya parecía que el 2-1 era definitivo, los de Ciudad Juárez cerraron el marcador 3-1 gracias a la anotación del capitán Maximiliano Olivera, quien se agregó al ataque para recibir el esférico y rematar al primer poste de Esteban Andrada que no defendió su posición a la espera de un remate cruzado y vio caer el tercer gol en contra al 86’.

La Liga MX al igual que las ligas importantes del mundo entrará en un periodo de descanso a consecuencia de la fecha FIFA de octubre que comienza la próxima semana donde las selecciones de las diferentes confederaciones disputan las eliminatorias a Qatar 2022.