Semana de seis puntos para Tigres y cuatro goles para “Diente” López

Tigres visitó Mazatlán para enfrentar a los “cañoneros”, a quienes les propinaron una goliza 3-0 y dos expulsiones; Tigres tuvo que hacer cuatro cambios por lesión.

MAZATLÁN, Sinaloa.- El miércoles apenas terminó le fecha cinco de la Liga MX y este viernes comenzó la jornada 6, con la visita de Tigres a El Kraken, y golearon 3-0 al Mazatlán, con otro doblete de Nicolás “Diente” López, y uno más de Carlos González.

Este encuentro marca que ya transcurrió el primer tercio del Apertura 2021 y tuvo toda clase de emociones, pues además de los goles de Carlos González al 48’y Nicolás López al 54’  y 81’, este último desde el punto penal, Mazatlán terminó con nueve, por las expulsiones de Richard Ríos al 22’ y Camilo Sanvezzo al 77’.

Otro hecho que agregó curiosidad al encuentro es que el equipo universitario, dirigido por Miguel Herrera, perdió cuatro futbolistas por lesión en el mismo encuentro, los primeros dos antes de los 10 minutos de encuentro.

Leo Fernández y Rafael Carioca salieron en la misma ventana de cambios entre el minuto 8 y 10, la entrada que le costó la expulsión a Richard Ríos de Mazatlán también le costó el partido a Juan Pablo Vigón, quien no se recuperó de la artera entrada.

Cuando parecía que la mala suerte de los neoleoneses se había terminado en la primera mitad, Luis “Chaka” Rodríguez se agregaría a la lista de lesionados y salió a los 66 minutos del encuentro.

Nicolás “Diente” López levanta la mano como goleador

El inicio de temporada para Tigres había sido complicado, sumado a las bajas de sus dos franceses, Florian Thauvin y André Pierre-Gignac, los universitarios buscaban la manera de generar goles, y el uruguayo Nicolás López se ha encargado de ello en las últimas tres jornadas.

Gol en el empate 1-1 contra Puebla en la fecha 4, doblete a media semana ante Querétaro en la victoria 3-0 y otro doblete más este viernes por la noche deja a “Diente” López como máximo romperredes de la Liga MX al momento, superando a Alejandro Zendejas de Necaxa, quien lleva cuatro goles y falta su partido de la actual jornada.

Con su aporte ofensivo, ha hecho olvidar la ausencia en cancha de Pierre-Gignac, quien se recupera de una lesión en el pie, la cual no le ha permitido presentarse en el Apertura 2021 de la Liga MX.

Es bueno saber…

Tigres dormirá como tercer lugar de la tabla general en la Liga MX, con una cosecha de 11 unidades de tres victorias, dos empates y una derrota, además de sus 11 goles a favor y seis en contra.