Monterrey vence 3-2 a Pachuca y recupera el liderato

Rayados se impone a los Tuzos con una gran exhibición de Gallardo, Cortizo y Berterame.

MONTERREY.- Rayados se impuso por 3-2 a Pachuca en un partido vibrante y lleno de goles en el Estadio BBVA, correspondiente a la Jornada 6 del Clausura 2024 de la Liga MX. Con este resultado, el equipo dirigido por el Tano Ortiz se colocó como líder del torneo con 14 puntos, superando por diferencia de goles a América y Tigres.

El conjunto regiomontano fue muy superior desde el inicio y se adelantó en el marcador con un golazo de volea de Jesús Gallardo al minuto 11, tras un centro de Erick Aguirre por la banda derecha.

Cinco minutos después, Jordi Cortizo amplió la ventaja con una gran definición, luego de una jugada colectiva con Canales y Berterame.

Pachuca tuvo una oportunidad de acortar distancias con un cabezazo del ‘Toro’ Guzmán que pegó en la mano de Daniel Aceves, pero el árbitro Fernando Hernández no señaló penal tras revisar el VAR. El equipo visitante no pudo contener el vendaval de Rayados, que anotó el tercer gol al minuto 48 por medio de Germán Berterame, quien disparó un bombazo desde fuera del área.

Cuando parecía que el partido estaba liquidado, Pachuca reaccionó con dos tantos en los últimos minutos. Primero fue Oussama Idrissi, el neerlandés naturalizado marroquí, quien sacó un potente disparo desde fuera del área que sorprendió al portero Esteban Andrada al minuto 85.

Luego, en tiempo de compensación, Nelson Deossa marcó el segundo gol de los Tuzos con un zurdazo colocado a segundo palo.

Pachuca perdió el liderato y se quedó con 12 puntos, en el quinto lugar de la tabla. Su próximo compromiso será recibir al América en el Estadio Hidalgo, en un duelo clave para sus aspiraciones. Por su parte, Monterrey buscará mantener el primer puesto cuando enfrente a Toluca en casa, en la Fecha 7 del torneo.