Chivas vence a Bravos y se acerca a la cima del Clausura 2024

El Rebaño Sagrado se impone con goles de Briseño y Guzmán y se mantiene en la pelea por el liderato, mientras que los Bravos siguen sin ganar y se hunden en el sótano.

GUADALAJARA.- El Rebaño Sagrado de Fernando Gago sumó su tercer triunfo consecutivo al derrotar 2-1 a los Bravos de Juárez en el estadio Akron, con goles de Antonio Briseño y Víctor Guzmán, y se colocó en el tercer lugar de la tabla general con 11 puntos.

El partido fue dominado por Chivas desde el inicio, ante un rival que se mostró timorato y sin ideas. La primera oportunidad clara fue para Roberto Alvarado, quien estrelló un disparo en el poste izquierdo al minuto 12. Los rojiblancos siguieron presionando y al minuto 33 encontraron la recompensa, cuando Briseño remató de cabeza un tiro de esquina cobrado por Erick Gutiérrez y abrió el marcador.

En el segundo tiempo, Chivas siguió generando peligro y al minuto 76 amplió la ventaja, gracias a una gran jugada entre el recién ingresado Cade Cowell y Guzmán, quien aprovechó el rebote del portero Sebastián Jurado para empujar el balón al fondo de la red. El estadio Akron se llenó de júbilo y ovacionó a sus jugadores.

Sin embargo, el final del partido tuvo algunas emociones y polémicas. Al minuto 88, el debutante Leonardo Sepúlveda fue expulsado por una patada sobre el rostro de Eryc Castillo, en una acción que el árbitro consideró como juego brusco grave. Y en el tiempo de compensación, el VAR intervino para señalar un penal a favor de Bravos, por una falta de Yael Padilla sobre Jesús Abella. Ángel Zaldívar fue el encargado de ejecutar la pena máxima y poner el 2-1 definitivo.

Con este resultado, Chivas se prepara para recibir al Forge de Canadá el próximo martes, en busca de sellar su pase a los octavos de final de la Concacaf Champions Cup. Por su parte, Bravos se quedó en el fondo de la clasificación con solo dos puntos y tendrá que recibir al Puebla el próximo sábado, en busca de su primera victoria del torneo.