América vence a León 1-0 con un polémico penal en el minuto 98

‘Cabecita’ Rodríguez le da el triunfo al América con un penal en el último minuto.

LEÓN.-  El América logró una sufrida victoria por 0-1 ante el León en el Estadio León, gracias a un penal cobrado por Jonathan Rodríguez en el tiempo de compensación. Con este resultado, las Águilas se mantienen invictas y se colocan como líderes momentáneos de la Liga MX, mientras que La Fiera suma su tercera derrota consecutiva.

El partido comenzó con un error del América, que le permitió a Nico López disparar a los dos minutos, pero Luis Malagón salvó con una gran atajada. Después, el juego entró en una fase de pocas emociones, hasta que Federico Viñas desperdició una clara oportunidad al minuto 31, al estrellar su remate en Sebastián Cáceres.

Antes del descanso, el América volvió a perdonar, tras una serie de rebotes en el área que Julián Quiñones no pudo aprovechar. Lo más destacado de esa jugada fue la lesión de Andrés Guardado, que tuvo que salir del campo por un problema muscular.

En la segunda parte, el América mostró más desconcentración y regaló el balón en varias ocasiones, pero el León no supo capitalizar sus llegadas, con disparos desviados y sin puntería. Al minuto 51, el América sufrió otra baja por lesión, la de Cáceres, que fue sustituido por Ramón Juárez.

Al minuto 58, Diego Valdés estuvo cerca de abrir el marcador para el América, con un tiro libre que Alfonso Blanco detuvo con dificultad. En los últimos minutos, el partido se abrió y hubo opciones para ambos equipos, pero ni Chicote Calderón ni Quiñones pudieron concretar sus disparos.

Cuando parecía que el partido terminaría en empate, una mano de Barreiro en el área le dio al América la oportunidad de llevarse los tres puntos. 'Cabecita' Rodríguez no falló desde los once metros y le dio el triunfo al América, que celebró su cuarto triunfo en seis partidos y el liderato momentáneo del torneo.