Espectacular goleada del América, 1-5 sobre el Atlas

Los azulcremas remontan, golean y se acercan al liderato con un doblete de Henry Martín y otro de Zendejas.

GUADALAJARA.- El América se impuso por 5-1 al Atlas en el Estadio Jalisco, en un partido correspondiente a la jornada 10 del Clausura 2024. Los azulcremas remontaron el gol inicial de los rojinegros y se llevaron una victoria contundente que los coloca en el tercer lugar de la tabla, a solo un punto del líder Cruz Azul.

El Atlas se adelantó al minuto 7, cuando el 'Mudo' Aguirre aprovechó un rebote en el poste tras un cabezazo de Nervo y empujó el balón a la red.

Sin embargo, el América reaccionó y tuvo la oportunidad de empatar desde el punto penal al 16, pero Camilo Vargas le detuvo el disparo a Henry Martín.

El empate llegó al 30, gracias a un gol de Julián Quiñones, que remató con la cara después del rechace del portero que había hecho un atajadón tras un pase de Dilrosun.

Antes del descanso, el América se puso en ventaja con otro penal, esta vez convertido por Henry Martín, que se cobró la revancha. El Atlas se quedó con 10 hombres por la expulsión de Santamaría, que cometió la falta con la mano.

En la segunda parte, el América fue muy superior y amplió su diferencia con tres goles más. Al 76, Zendejas, que había entrado por Dilrosun, anotó el tercero con un potente disparo.

Cuatro minutos después, el mismo Zendejas hizo el cuarto con un remate a segundo palo tras un córner. Y al 86, Henry Martín completó su doblete con una gran definición ante Vargas.

El Atlas solo pudo lamentarse por el sexto gol que se le negó al América, cuando Brian Rodríguez estrelló el balón en el travesaño al 91. Los rojinegros sumaron su quinto partido sin ganar y se hundieron en el lugar 15 con solo 9 puntos.