Pachuca se impone a Juárez en una fiesta de goles

Los Tuzos se sobreponen y le dan la vuelta al partido con los cambios de Almada.

PACHUCA.- Los Tuzos lograron remontar ante Bravos de Juárez y se llevó los tres puntos en el Estadio Hidalgo, en un partido que tuvo de todo.

El equipo local dominó el primer tiempo, pero se topó con un muro llamado Sebastián Jurado, que salvó a los visitantes en varias ocasiones. Sergio Aguayo y Miguel Rodríguez lo intentaron, pero el arquero de Juárez estuvo impecable.

Los de Mauricio Barbieri resistieron el asedio del Pachuca y sorprendieron al inicio del segundo tiempo, cuando el español Aitor García marcó un golazo desde fuera del área a los 49 minutos.

Pero el Pachuca no se rindió y reaccionó con fuerza. Guillermo Almada movió el banquillo y acertó. Erick ‘Chiuquito’ Sánchez empató el partido a los 73 minutos, y dos minutos después, Nelson Deossa, que acababa de entrar, le dio la vuelta al marcador con un potente disparo.

El venezolano Salomón Rondón, otro cambio acertado de Almada, puso el 3-1 a los 82 minutos y parecía sentenciar el encuentro.

Sin embargo, Juárez no se dio por vencido y Diego Campillo recortó distancias a los 85 minutos, dando esperanzas a los Bravos.

El final fue de infarto, pero Pachuca supo aguantar el resultado y se quedó con la victoria, que lo coloca en el segundo lugar de la tabla con 22 puntos. Juárez, en cambio, sigue en el fondo con solo dos unidades.

En la próxima jornada, Pachuca enfrentará a Querétaro, después de jugar entre semana contra el Philadelphia Union por la Concacaf Champions Cup. Juárez recibirá al Toluca, buscando su primer triunfo del torneo.