West Ham sigue invicto en Europa League con Edson Álvarez de titular

El West Ham se sitúa como claro favorito para pasar a la siguiente fase de la competición.

FRIBURGO – El West Ham se afianza como líder del Grupo A de la Europa League al vencer por 1-2 al Friburgo con dos goles de cabeza. Los ingleses suman seis puntos y sacan tres de ventaja a los alemanes, que habían igualado el marcador con un tanto de Sallai.

Los de David Moyes se adelantaron en el minuto 23 con un remate de Lucas Paquetá a centro de Jarrod Bowen. El Friburgo reaccionó en la segunda parte y logró el empate en el 48 con un disparo de Roland Sallai desde dentro del área.

Sin embargo, el West Ham no se conformó con el punto y volvió a ponerse por delante en el 67 con otro cabezazo, esta vez de Nayef Aguerd. El defensa marroquí aprovechó un córner sacado por James Ward-Prowse para batir al portero Müller.

El Friburgo lo intentó hasta el final, con presión alta y con centro al área, pero no pudo evitar la derrota ante el líder del grupo, que se plantó muy bien en defensa comandada por Edson Álvarez.

Olympiacos dejó escapar el triunfo

En el otro partido de la jornada, el Olympiacos del técnico español Diego Martínez dejó escapar una ventaja de dos goles ante el Backa Topola.

Los griegos se pusieron 0-2 con tantos de Mady Camara y Youssef El Arabi, pero los locales reaccionaron con dos tantos de Nemanja Mladenovic y Aleksandar Stanisavljevic. Además, el Olympiacos sufrió la expulsión de Andreas Ntoi por doble amarilla en el minuto 71.

Con estos resultados, el West Ham se sitúa como claro favorito para pasar a la siguiente fase de la competición. El Friburgo y el Olympiacos se jugarán la segunda plaza, mientras que el Backa Topola intentará dar alguna sorpresa más.