Porto es eliminado de la Copa de la Liga de Portugal; ‘Tecatito’ fue titular y solo jugó el primer tiempo

El Porto de Jesús Corona está en último lugar del Grupo D en la Copa de la Liga de Portugal, luego de caer en su primer juego, ante el CD Santa Clara, penúltimo lugar de la Primeira Liga.

PORTUGAL.- Jesús “Tecatito” Corona y el Porto han quedado eliminados en la Copa de la Liga de Portugal, luego de caer en su visita al CD Santa Clara por marcador 3-1, con lo cual automáticamente han quedado eliminados matemáticamente en su primer encuentro del Grupo D.

La insólita eliminación del club de Oporto se da contra un club que vale 10 veces menos que los “dragones”, además de que en la Primeira Liga, Porto es segundo lugar de la clasificación, mientras que el Santa Clara es penúltimo lugar, en uno de los tres puestos de descenso.

El atacante sonorense, Jesús Manuel Corona, inició el encuentro copero como titular, y solo tuvo oportunidad de jugar los primeros 45 minutos, tiempo en el cual el Santa Clara ya estaba adelante con el gol de Andrei Chindris al 17’, por lo que al medio tiempo el equipo dirigido por Sergio Conceicao ya perdía 1-0.

En la segunda parte Corona fue removido para dar paso a la nueva estrella del Porto, el colombiano Luis Fernando Díaz, que poco pudo hacer para cambiar la historia, ya que al 65’ los locales aumentaron la ventaja 2-0 con gol de Ricardo António, dejando más complicada la misión de los azul y blanco.

Mehdi Taremi daba esperanza al 83’ haciendo el 2-1, pero en el tiempo agregado llegó el 3-1 final cortesía de Rui Filipe Cunha, para de esta manera despachar de forma exprés a los de Oporto en el que es el primer fracaso de la temporada para el Porto.

El método de competencia de la Copa de la Liga de Portugal es una Fase de Grupos con tres equipos en cada sector, cada equipo enfrenta a sus dos rivales y el que termine líder clasifica a las Semifinales.

Santa Clara ya cumplió sus dos compromisos, además del de este martes, enfrentó al Rio Ave el pasado 22 de septiembre con empate 2-2, por lo que el equipo Santa Clara es líder con 4 unidades; su clasificación dependerá de lo que haga el Río Ave ante el Porto, pero el club de Corona llegará a este encuentro ya sin posibilidades matemáticas de alcanzar ese primer sitio.

TECATITO CORONA PIERDE PROTAGONISMO EN PORTO

En cuanto al desempeño personal, Jesús Manuel “Tecatito” Corona cada vez pierde más peso con su club, pues a pesar de ser el jugador más caro de la platilla, y que incluso en el verano estuvo en la orbita de clubes como el Sevilla de España y el AC Milan de Italia, este inicio de temporada ha sido gris para él.

En la Liga de Portugal, de las nueve jornadas transcurridas, Corona ha jugado cinco partidos, dos como titular, jugando un total de 228 minutos de 810 minutos posibles, tiempo en el cual ha alcanzado solo una asistencia en el empate 1-1 ante el Sporting en la Jornada 5 del torneo domestico; Porto actualmente es sublíder con 23 puntos, uno menos que el líder Benfica.

En la Champions League, Corona ha jugado los tres encuentros que ha disputado el Porto, titular ante el Atlético de Madrid (0-0) y en la derrota 1-5 frente al Liverpool, además de entrar de cambio en la victoria 1-0 ante el AC Milan, sumando 23 minutos.