Mourinho, desilusionado tras caer eliminado ante la Lazio en la Copa Italia

La Roma dice adiós a la Copa Italia tras caer ante la Lazio por un polémico penalti.

La Roma se quedó fuera de la Copa Italia al perder por 1-0 ante la Lazio, su eterno rival, en el derbi romano de los cuartos de final. El único gol del partido llegó en el minuto 72, cuando el árbitro Orsato señaló un polémico penalti por una falta de Huijsen sobre Castellanos. El delantero italiano, Mattia Zaccagni, transformó la pena máxima y dio el pase a las semifinales a los 'biancocelesti'.

El entrenador de la Roma, José Mourinho, no ocultó su decepción por el resultado y el rendimiento de algunos de sus jugadores.

Estoy un poco desilusionado con algunos jugadores en concreto. Trabajamos mucho para llegar por fuera y luego no somos capaces de hacer un centro. Del punto de vista individual tengo alguna desilusión pero en el colectivo es un momento difícil, se ha ido la Copa en un 'Derby', pero tenemos que seguir adelante y cerrar este ciclo malo en Milán", dijo el portugués a Mediaset.

Mourinho también lamentó la lesión de Paulo Dybala, su mejor jugador, que tuvo que ser sustituido en el primer tiempo por problemas musculares.

Cuando se pierde a Dybala cambia todo, sin él tenemos menos calidad. Pero el gol que encajamos, además de ser un gol de penalti de tiempos modernos, es un poco ridículo. Huijsen merece esta oportunidad, es un gran jugador que solo lleva 55 minutos de Serie A", afirmó.

Sobre el penalti que decidió el partido, Mourinho opinó que no fue una falta clara y que el árbitro se dejó influir por el VAR y el 'show' de Castellanos.

Para mí un penalti tiene que ser una pena máxima. Orsato, un árbitro inteligente, decide no pitar, pero cuando te llaman del VAR y existe el mínimo contacto y el jugador hace su 'show'... Cuando el árbitro va al monitor está hecho. Pero no digo que no sea penalti...", concluyó.