Mbappé y Barcola hunden a la Real Sociedad y acercan al PSG a cuartos

Kylian Mbappé y Bradley Barcola en la segunda parte dejaron muy tocado al conjunto vasco.

PARÍS – El París Saint-Germain se impuso por 2-0 a la Real Sociedad en el partido de ida de los octavos de final de la Champions League, celebrado en el Parque de los Príncipes.

Los goles de Kylian Mbappé y Bradley Barcola en la segunda parte dejaron muy tocado al conjunto vasco, que dominó el juego, pero no pudo concretar sus ocasiones.

Golpe certero a la Real

La Real Sociedad salió con valentía y personalidad, presionando alto y generando peligro con las combinaciones de Barrenetxea, Kubo y Silva. El PSG, por su parte, apostó por un fútbol más directo y vertical, buscando la velocidad de Mbappé y la calidad de Barcola.

Tras el descanso, el partido cambió radicalmente. El PSG aprovechó dos errores de la defensa de la Real para sentenciar el encuentro. En el minuto 58, Mbappé remató a placer un saque de esquina peinado por Marquinhos, haciendo el 1-0. En el 70, Barcola se coló por la banda izquierda y batió a Remiro con un tiro cruzado, haciendo el 2-0.

La Real Sociedad no se rindió y siguió intentándolo hasta el final, pero se encontró con un PSG muy sólido y seguro en defensa. Los franceses supieron controlar el ritmo del partido y no concedieron apenas ocasiones a los donostiarras.

El PSG dio un paso de gigante para acceder a los cuartos de final de la Champions. La Real Sociedad, en cambio, tendrá que hacer una remontada histórica en el partido de vuelta, que se jugará el 6 de marzo en Anoeta.