LaLiga: El Athletic se impone al Sevilla y se afianza en Europa

Con este resultado, el Athletic se sitúa en la tercera posición de la tabla, con 38 puntos.

SEVILLA – El Athletic Club de Bilbao logró una importante victoria por 0-2 en el campo del Sevilla FC, que le permite consolidar su posición europea en LaLiga. Los goles de Vesga y Paredes, uno en cada parte, dieron el triunfo a los leones, que fueron muy superiores a un rival en crisis.

El equipo vasco dominó el partido desde el inicio, con una presión alta y una gran movilidad de sus atacantes. Berenguer, Nico Williams y Guruzeta pusieron en apuros al portero Dmitrovic, que evitó una goleada mayor. Vesga abrió el marcador con un cabezazo tras un centro de Galarreta.

Triunfo contundente

El Sevilla, que no disparó ni una vez en la primera mitad, sufrió además la lesión de Gudelj, que tuvo que ser sustituido por Rakitic. El conjunto andaluz no encontraba la forma de frenar las acometidas del Athletic, que estuvo cerca de ampliar su ventaja con un disparo al larguero de Nico Williams.

En la segunda parte, el Sevilla intentó reaccionar con una falta de Sergio Ramos y un tiro de Suso, pero el Athletic supo controlar el juego y aprovechar los espacios. Paredes sentenció el encuentro con un remate cruzado tras una asistencia de Ander Herrera.

Con este resultado, el Athletic se sitúa en la tercera posición de la tabla, con 38 puntos. El Sevilla, por su parte, se queda muy cerca de la zona de descenso a un solo punto de ventaja.