Estados Unidos vence a Brasil 1-0 y se corona en la Copa Oro W

Estados Unidos gana la primera Copa Oro W

SAN DIEGO.- En una final vibrante, el equipo femenino de futbol de Estados Unidos se alzó con el título de la Copa Oro W tras vencer a Brasil por 1-0. El encuentro, disputado en el Estadio Snapdragon de San Diego, California, culminó con un gol de cabeza de Lindsey Horan al minuto 44, justo antes del descanso.

A pesar de un dominio inicial de Brasil, la falta de efectividad frente al arco rival les costó caro. El Team USA, dirigido por Twila Argo Kilgore, supo capitalizar su oportunidad y mantuvo la ventaja hasta el final. Un segundo gol de Lynn Williams fue anulado por fuera de juego en el minuto 78, manteniendo la tensión hasta el último silbatazo.

El camino hacia la victoria no fue fácil para las estadounidenses, quienes llegaron a la final después de un emocionante triunfo en penales contra Canadá. Brasil, por su parte, había asegurado su lugar tras una convincente victoria de 3-0 sobre México. Con este triunfo, Estados Unidos se establece como la primera campeona de un torneo que promete ser un hito en el futbol femenino internacional.