Eredivisie: PSV vence a Almere con doblete de Luuk De Jong y 'contribución' de Hirving Lozano

El PSV reafirma su dominio en la Eredivisie con una victoria contundente sobre el Almere.

EINDHOVEN, Países Bajos.- El PSV aseguró su liderato en la Eredivisie al vencer por 2-0 al Almere City en la jornada 23, destacando el doblete de Luuk de Jong y la contribución de Hirving "Chucky" Lozano con una asistencia.

El equipo dirigido por Peter Bosz dominó el encuentro desde el inicio, aunque se enfrentó a una sólida defensa que complicó la generación de oportunidades de gol. Sin embargo, la persistencia del PSV dio frutos justo antes del descanso, con un cabezazo de De Jong tras un centro de Jorrit Hendrix al minuto 44.

En la segunda mitad, el PSV continuó presionando en busca de aumentar su ventaja, con Lozano destacando por su movilidad y peligro constante. El mexicano fue derribado dentro del área al minuto 63, lo que llevó al árbitro a señalar un penal que De Jong convirtió en su segundo gol del partido.

Con el marcador 2-0 a su favor, el PSV controló el juego sin mayores complicaciones. Lozano fue sustituido al minuto 78, recibiendo el reconocimiento de la afición local por su actuación destacada, que incluyó una demostración de su recuperación tras una lesión previa.

Con esta victoria, el PSV consolida su posición como líder indiscutible de la liga holandesa con 55 puntos, mientras que el Almere continúa luchando cerca de la zona de descenso con 20 pontos.