Copa del Rey: Expulsan al mexicano Julián Araujo por darle un cabezazo a un rival

El defensa mexicano de Las Palmas fue expulsado por un cabezazo en el partido de Copa del Rey ante el Tenerife, que se impuso por 2-0 y eliminó a su rival.

Santa Cruz de Tenerife, España.- El Derbi Canario, el clásico del futbol de las Islas Canarias, tuvo un desenlace amargo para Las Palmas, que cayó derrotado por 2-0 ante el Tenerife y quedó fuera de la Copa del Rey.

El partido, disputado el este martes en el Estadio Heliodoro Rodríguez López, se definió con los goles de Nono y Shashoua en la primera parte, que aprovecharon la endeble defensa de los visitantes.

Sin embargo, lo que más dio de qué hablar fue la expulsión de Julián Araujo, el lateral mexicano de Las Palmas, que perdió los nervios y le dio un cabezazo a un rival al minuto 73, cuando su equipo ya iba abajo en el marcador pero tenía un hombre de más.

Su acción le costó la tarjeta roja directa y le valió una dura reprimenda de su entrenador, Francisco García Pimienta, que lo calificó de “error infantil” y le recriminó su falta de profesionalismo.

García Pimienta también lamentó el mal desempeño de su equipo, que no mostró la actitud ni el nivel que lo han caracterizado esta temporada en la Segunda División, donde marchan en el cuarto lugar.

El técnico atribuyó parte de la derrota al cansancio y al poco tiempo de descanso que tuvieron sus jugadores, que venían de enfrentar al Barcelona el domingo pasado en el Camp Nou, donde perdieron por 3-0.

Además, señaló que no pudo hacer las rotaciones que tenía planeadas, ya que algunos de sus futbolistas estaban lesionados o enfermos, y que eso afectó el rendimiento del equipo.

Con este resultado, el Tenerife avanza a los octavos de final de la Copa del Rey, donde se medirá al Mallorca de Javier Aguirre, mientras que Las Palmas se despide del torneo y se enfoca en su objetivo de ascender a la Primera División.