Barcelona rescata la victoria ante el Celta de Vigo con penal de Lewandowski

El polaco Robert Lewandoski anotó los dos goles que le dio la victoria al Barcelona.

VIGO, España. - El Barcelona logró una importante victoria al vencer 2-1 al Celta de Vigo en su visita al Estadio Balaídos, en un partido que estuvo lleno de emoción hasta el último minuto. Con una anotación crucial de Robert Lewandowski desde el punto penal, el conjunto blaugrana pudo asegurar los tres puntos cuando todo indicaba que el encuentro terminaría en empate.

Desde los primeros minutos del partido, el Barcelona mostró su determinación con una llegada peligrosa de Lamine Yamal al minuto 9, aunque el arquero Vicente Guaita logró evitar el gol.

Sin embargo, fue al minuto 45 cuando el Barcelona abrió el marcador, gracias a un brillante pase filtrado de Yamal que permitió a Robert Lewandowski sacar un potente disparo para enviar el balón al fondo de la red.

El Celta de Vigo no se quedó atrás y rápidamente igualó el marcador al minuto 47 con un gol de Iago Aspas, manteniendo la tensión en el terreno de juego. Cuando parecía que el partido acabaría en empate, una falta de Fran Beltrán sobre Lamine Yamal dentro del área provocó que el árbitro marcara penal a favor del Barcelona. Lewandowski tomó la responsabilidad y no falló, convirtiendo el penal y colocando el 2-1 a favor de su equipo.

Con esta victoria, el Barcelona llega a 54 puntos en la tabla de La Liga, quedando por debajo del Real Madrid con 61 puntos y el Girona con 56 unidades, ambos con partidos pendientes. Por su parte, el Celta de Vigo se mantiene cerca de la zona de descenso al ubicarse en el decimoséptimo lugar con 20 puntos, a solo tres puntos del Cádiz.