Cruz Azul termina sublíder y asegura el pase a cuartos con victoria angustiosa sobre Toluca

Toluca dejó escapar el liderato con dos penales fallados por Tiago Volpi.

TOLUCA.- En una noche de drama y tensión en el estadio, Cruz Azul logró una victoria crucial de 1-0 sobre Toluca, asegurando su pase a los Cuartos de Final del Clausura 2024 y afianzándose como sublíder del torneo. La desdicha de Tiago Volpi, portero de Toluca, marcó el encuentro tras fallar dos penales que podrían haber cambiado el destino de su equipo.

El partido comenzó con un ritmo frenético, con Toluca anotando en los primeros minutos, solo para que el gol fuera anulado por un controvertido fuera de juego. Cruz Azul respondió con determinación, y Willer Ditta capitalizó un centro preciso de Charly Rodríguez, marcando de cabeza el único gol del partido y sellando la victoria para la Máquina celeste.

Mientras Toluca buscaba desesperadamente el empate, con Maxi Araujo liderando el ataque, Cruz Azul resistió firmemente.

El segundo tiempo fue un carrusel de emociones, con Volpi errando dos oportunidades desde el punto penal, sumiendo a Toluca en la desesperación. A pesar de los esfuerzos, la noche terminó en desastre para los Diablos Rojos. Con este triunfo, Cruz Azul alcanzó 33 puntos, colocándose como sublíder, mientras que Toluca se quedó con 32 puntos, manteniendo apenas el tercer lugar general.