Tigres asegura su lugar en los Cuartos de Final con una goleada sobre Tijuana

Los goles de la victoria fueron obra de André-Pierre Gignac, Sebastián Córdova, Juan Brunetta y Nico Ibáñez.

SAN NICOLÁS DE LOS GARZA.- En un emocionante cierre del Clausura 2024, los Tigres de la UANL se impusieron con autoridad ante el Club Tijuana por un marcador de 4-1, asegurando así su pase directo a los Cuartos de Final de la Liga MX. La victoria en el Estadio Universitario fue crucial para evitar la ronda de Play-In, gracias a una notable diferencia de goles.

El encuentro fue decisivo para los felinos, quienes enfrentaron al equipo con el peor cociente del futbol mexicano, Tijuana, con 0.9706. Los goles de la victoria fueron obra de André-Pierre Gignac, Sebastián Córdova, Juan Brunetta y Nico Ibáñez, cada uno marcando su quinto tanto del semestre. El partido destacó por la falta de contundencia de Xolos, un problema recurrente durante la competición.

El primer tiempo mostró a un Tigres cauteloso, buscando evitar sorpresas y asegurar su segundo triunfo consecutivo como local. Gignac abrió el marcador al minuto 13, seguido de una sólida defensa que mantuvo el resultado parcial.

En la segunda mitad, Córdova y Brunetta ampliaron la ventaja, mientras que José Zuñiga descontó para Tijuana, dejando el marcador final en 4-1.

Con este triunfo, Tigres logró colocarse directamente en Cuartos de Final. Mientras tanto, Tijuana, ya fuera de competición, deberá enfrentar una multa y la incertidumbre sobre la continuidad de su entrenador, Miguel Herrera, para el próximo torneo.