Por sexto año consecutivo, los Chiefs avanzan a la Final de la AFC

Mahomes y Kelce lideran la remontada de Chiefs ante Bills en un partido de infarto.

Los Kansas City Chiefs se impusieron por 27-24 a los Buffalo Bills en un partido de ida y vuelta que se definió en los últimos minutos. Los Chiefs, actuales campeones de la NFL, lograron remontar dos veces el marcador y aprovecharon el fallo de los Bills en una jugada clave para sellar su pase a la Final de la Conferencia Americana.

El encuentro comenzó con un susto para los Bills, que estuvieron a punto de perder el balón en la primera jugada, pero se salvaron por una falta. Josh Allen, el quarterback de los Bills, lideró una ofensiva de 15 jugadas que terminó en un gol de campo de Tyler Bass. Allen también anotó el primer touchdown del partido con una carrera de cinco yardas, tras una buena labor de su ataque terrestre.

Los Chiefs reaccionaron al final del primer tiempo con un pase de Patrick Mahomes a Travis Kelce, que atrapó el balón en las diagonales para darle la vuelta al marcador. Sin embargo, los Bills no se rindieron y volvieron a tomar la ventaja con otro touchdown de Allen, que se escapó 18 yardas y luego entró a la zona de anotación con fuerza.

La segunda mitad fue un intercambio de golpes entre ambos equipos. Los Chiefs volvieron a adelantarse con otra conexión entre Mahomes y Kelce, que sumaron su segundo touchdown del partido. Los Bills respondieron con una espectacular recepción de Shakir sobre la línea lateral, que le dio el pase a Allen para anotar su tercer touchdown.

El drama se intensificó en el último cuarto, cuando los Chiefs recuperaron la ventaja con una anotación de Pacheco, que silenció al estadio de Buffalo. Los Bills tuvieron la oportunidad de empatar el partido con un gol de campo, pero Bass falló el intento desde 43 yardas. Los Bills arriesgaron en una cuarta oportunidad, pero no pudieron engañar a la defensa de los Chiefs, que recuperaron el balón y aseguraron la victoria.

Los Chiefs se enfrentarán a los Baltimore Ravens en la Final de la AFC, buscando repetir el título de la NFL. Los Bills se quedaron con las ganas de regresar al Super Bowl, tras una gran temporada que los consagró como campeones de su división.