Xolos rescata empate que sabe a gloria ante León

Xolos evita la derrota con un penal en el último minuto ante León.

TIJUANA.- En un partido lleno de emociones y polémicas, el equipo de Xolos logró rescatar un empate a un gol ante León en la Jornada 10 del Clausura 2024 de Liga MX. El conjunto dirigido por Miguel ‘Piojo’ Herrera sigue sin conocer la victoria en el torneo, pero evitó una derrota más en el último suspiro.

El encuentro inició con un dominio de los locales, que estuvieron cerca de abrir el marcador al minuto 7 con un remate de media tijera de José ‘La Pantera’ Zúñiga, que fue atajado de forma espectacular por el portero Rodolfo Cota. León respondió con un par de llegadas peligrosas, una de ellas con una posible falta dentro del área sobre Federico Viñas, que el árbitro y el VAR ignoraron.

En el segundo tiempo, el guion se mantuvo con Xolos buscando el gol y León esperando el contragolpe. Al minuto 58, la visita encontró su recompensa con un trazo largo de Elías Hernández que recibió Viñas de manera magistral, se dio la vuelta y venció al arquero ‘Toño’ Rodríguez con un tiro raso y colocado.

Parecía que el partido estaba sentenciado, pero en el tiempo de compensación, el árbitro señaló un penal a favor de Xolos por un jalón de Barreiro sobre Aké Loba.

El encargado de ejecutar la pena máxima fue el capitán Christian Rivera, que engañó a Cota y puso el 1-1 definitivo en el marcador.

Con este resultado, Xolos suma 6 puntos, fruto de 6 empates y se ubica en el antepenúltimo lugar de la tabla, mientras que León llega a 11 unidades y se mantiene en la zona de Play-in.