Pumas se estrella con 'La Pandilla' en Monterrey

Rayados arrasa con Pumas y retoma el liderato del torneo.

MONTERREY.-  El equipo de Rayados dio una exhibición de futbol y goleó por 3-0 a Pumas en el Estadio BBVA, en el partido correspondiente a la Jornada 10 del Clausura 2024 de la Liga MX. Con este resultado, el conjunto regiomontano volvió a la cima de la tabla, superando por diferencia de goles a Pachuca y Cruz Azul.

Desde el inicio del encuentro, Rayados mostró su superioridad y generó varias ocasiones de peligro, con Germán Berterame, Jesús Gallardo y Brandon Vázquez como los más activos. Pumas, por su parte, apenas inquietó al arquero Esteban Andrada, con un remate de Eduardo Salvio que se fue desviado.

En el segundo tiempo, Rayados mantuvo el dominio y abrió el marcador a los 52 minutos, con un gran gol de Brandon Vázquez, que se quitó a su marcador con un amague y definió con una media vuelta.

A los 82 minutos, Sergio Canales aumentó la ventaja con un potente disparo desde fuera del área que dejó sin opciones a Julio González.

Y en el tiempo de descuento, Gerardo Arteaga cerró la goleada con un remate cruzado tras un pase de Gallardo.

Con esta victoria, Rayados llegó a 22 puntos y se colocó como líder del torneo, mientras que Pumas se quedó con 15 unidades en el séptimo lugar. En la próxima jornada, Rayados recibirá al Mazatlán y Pumas recibirá al Xolos. Además, Rayados jugará entre semana el partido de ida de los octavos de final de la Concacaf Champions Cup ante el FC Cincinnati.