Copa Oro W: México derrota a Paraguay y se cita con Brasil en la Semifinal

Ovalle lidera el triunfo del Tri Femenil con dos goles y lo acerca a la Final.

México se clasificó a las Semifinales de la Copa Oro W 2024 al vencer por 3-2 a Paraguay en un partido vibrante y lleno de emociones. El equipo mexicano, dirigido por Pedro López, mostró su calidad y contundencia con dos goles de Jaqueline Ovalle y uno de Karen Luna.

El Tri Femenil se adelantó en el primer tiempo con un golazo de ‘La Maga’ Ovalle, que remató de zurda un centro desde la derecha. En el segundo tiempo, Luna amplió la ventaja con un disparo tras un rebote.

La portera Esthefanny Barreras se lució al detener un penal a Paraguay, pero no pudo evitar el gol de cabeza de Camila Barbosa que acortó distancias.

Sin embargo, México no se dejó intimidar y volvió a marcar por medio de Ovalle, que aprovechó otro rebote de la arquera paraguaya. Paraguay no se rindió y marcó el segundo con una buena definición de Rebeca Fernández, pero no le alcanzó para empatar el partido.

México se llevó la victoria y el pase a Semifinales, donde se enfrentará a Brasil, que eliminó a Argentina. El otro duelo será entre Canadá, que venció a Costa Rica, y el ganador del partido entre Estados Unidos y Colombia. La Copa Oro W está en su etapa decisiva y México sueña con levantar el trofeo.