Sergio Canales le da el liderato a Monterrey, salva invicto y evita la primera victoria de Xolos en la temporada

Rayados de Monterrey rescató el empate en Tijuana al minuto 84.

TIJUANA.-  Monterrey se llevó un punto de oro de su visita a Tijuana, al empatar 1-1 con los Xolos, que siguen sin conocer la victoria en el Torneo Clausura 2024 de la Liga MX. El equipo de Miguel Herrera se puso en ventaja con un gol de Joe Corona, pero Sergio Canales igualó el marcador en los minutos finales.

El partido, correspondiente a la Jornada 9, se disputó en el Estadio Caliente, donde los locales buscaron sorprender a los Rayados. Los Xolos plantearon un juego defensivo y de contragolpe, mientras que los visitantes intentaron imponer su calidad y posesión.

Los primeros 45 minutos fueron de pocas emociones, con ambos equipos estudiándose y sin arriesgar demasiado.

En el segundo tiempo, los Xolos se animaron más y encontraron el premio a los 58 minutos, cuando Joe Corona disparó un bombazo desde fuera del área para vencer al portero Esteban Andrada. El gol despertó al Estadio Caliente, que soñaba con ver a su equipo ganar por primera vez en el torneo.

Sin embargo, los Rayados no se rindieron y buscaron el empate con insistencia. A los 84 minutos, lo consiguieron gracias a una gran jugada colectiva, que terminó con un pase de “Tecatito” Corona para Sergio Canales, que definió con un potente disparo de zurda dentro del área.

El 1-1 fue el resultado final, que dejó un sabor agridulce para ambos equipos. Los Xolos sumaron su quinto empate, que se suman a sus cuatro descalabros, y se quedaron en el lugar 16 de la tabla, con solo cinco puntos. La continuidad de Miguel Herrera al frente del equipo está en duda.

Por su parte, los Rayados se trepan al liderato, con 19 puntos, los mismos que el Cruz Azul, pero con mejor diferencia de goles. El equipo de Tano Ortíz sigue invicto y con paso firme hacia la liguilla.