Pumas y Xolos logran empate dramático en Ciudad Universitaria

Christian Rivera le da el empate a Tijuana con un hat-trick de penales.

CDMX.- En un partido que será recordado por su intensidad y controversia, Pumas de la UNAM y los Xolos de Tijuana terminaron empatados 3-3 en la Jornada 11 del Torneo Clausura 2024. El Estadio Ciudad Universitaria fue el escenario de un encuentro que tuvo de todo, goles tempraneros, una expulsión clave y un hat-trick de penales.

Los Pumas iniciaron con un ritmo arrollador. A los 5 minutos, César ‘Chino’ Huerta lanzó un saque de banda que encontró a Rodrigo López en posición ideal. López, consciente de la ubicación del portero Antonio Rodríguez, ejecutó una ‘vaselina’ magistral para abrir el marcador.

Diez minutos después, Huerta se convirtió de asistente a protagonista al recorrer 40 metros con el balón y servir a Guillermo ‘Memo’ Martínez, quien con un giro oportuno duplicó la ventaja y marcó su quinto gol del campeonato.

Sin embargo, la dinámica del juego cambió drásticamente cuando Lisandro Magallán fue expulsado al minuto 28 por un codazo en el área a Joe Benny Corona

Christian Rivera, el colombiano de Xolos, no desaprovechó la oportunidad y con un penal preciso redujo la distancia a 2-1, resultado con el que concluyó la primera mitad.

La segunda parte mantuvo la tensión. Pumas replicó su fórmula ganadora con otro pase de Huerta a ‘Memo’ Martínez, quien no perdonó y estableció el 3-1.

Pero la fortuna de Xolos llegó desde los 11 metros. Dos penales más, convertidos por Rivera a los 53 y 76 minutos, el último envuelto en polémica, sellaron el empate final.

Este resultado deja a Pumas en la octava posición con 16 puntos, mientras que Xolos se sitúa en el decimosexto lugar con 7 unidades y aún sin lograr ganar en el torneo.