Necaxa aprovecha la inferioridad numérica de Santos Laguna y remonta con goleada 1-4

Los “Guerreros” comenzaron ganando el encuentro a pesar de la expulsión de Jordan Carrillo, pero los “Rayos” terminaron por aprovechar los espacios para llevarse su primera victoria del CL22.

TORREÓN.- Los “Rayos” del Necaxa han dado un giro de 180 grados en una semana, pues luego de lo mostrado ante Monterrey en la fecha 2, se metieron al TSM de Santos Laguna para remontar del 1-0 al 1-4 y conseguir su primera victoria del Clausura 2022.

Los “Guerreros” de Santos Laguna sufrieron una expulsión muy temprano en el encuentro, luego de que el juvenil Jordan Carillo propinó una violenta plancha sobre la pierna del defensor necaxista Idekel Domínguez, lo cual le costó a Santos Laguna sufrir la expulsión apenas superados los 18 minutos del encuentro.

Parecía que las cosas podían mejorar para los laguneros con el 1-0 de Félix Torres al minuto 35, quien recibió un centro fortísimo de Fernando Gorriarán dentro del área hidrocálida, lugar donde el defensor anticipó al arquero Edgar Hernández para chocar el esférico con la cabeza e inaugurar el marcador.

Cuando corría el tiempo agregado de los primeros 45 minutos, apareció el gol del empate para Necaxa cortesía de Ángelo Araos, quien estuvo en el lugar exacto para recibir el rechace de Carlos Acevedo que en primera instancia había atajado de buena manera el disparo de Fernando González, pero en la segunda jugada no pudo rehacerse y solo vio caer el 1-1 antes del descanso.

La remontada comenzaría para la visita apenas iniciada la segunda mitad con un extraordinario remate de cabeza de Milton Giménez al 53’, aprovechando un servicio preciso de Jesús Escoboza para de esta manera poner los cartones a su favor 1-2.

Para hacer más amplia la diferencia y la remontada, Rodrigo Aguirre se hizo presente también por la vía aérea para también concretar la segunda asistencia del encuentro de Jesús Escoboza, que encontró el martillazo de Aguirre al 75’ para hacer el 1-3.

Por si el castigo no era suficiente para la afición del Santos Laguna, Aguirre se acreditó el doblete al 85’ con un contragolpe desde media cancha aprovechando el robo del esférico de Jorge “El Mago” Valdivia, quien solo tuvo que meter el pase filtrado al espacio donde el delantero uruguayo no tuvo problema para vencer a Acevedo y cerrar el marcador 1-4.

Con este marcador Necaxa logra sus primeros tres puntos del campeonato tras las derrotas en sus primeros dos encuentros ante Juárez FC y Rayados de Monterrey, mientras que los laguneros siguen sin conocer la victoria en el actual campeonato, ya con el regreso de Pedro Caixinha al banquillo, con solo una unidad del empate ante Tigres en la jornada inaugural.