Liga MX Femenil: Necaxa le arrebata al América el triunfo y el liderato

Las Centellas electrocutaron a las Águilas.

El equipo femenil del América no pudo mantener su ventaja y terminó empatando 1-1 con el Necaxa en la Jornada 2 del Clausura 2024 de la Liga MX Femenil. El partido se disputó el pasado miércoles en el Estadio Victoria de Aguascalientes.

Las Águilas se habían adelantado en el marcador con un golazo de fuera del área por parte de la francesa Aurelie Kaci al minuto 60.

Sin embargo, las Centellas reaccionaron y lograron el empate con un tanto de la estadounidense Danielle Fuentes al 76, aprovechando un error de la portera azulcrema.

El Necaxa estuvo cerca de dar la sorpresa y conseguir la victoria, pero el árbitro anuló un gol de las locales por fuera de juego al minuto 84, ante el reclamo de las jugadoras y la afición hidrocálida.

Con este resultado, el América Femenil perdió el liderato del torneo y se quedó con cuatro puntos, mientras que el Necaxa Femenil igualó las 4 unidades de las Águilas, pero las Centellas las superan por la diferencia de goleo.

El próximo partido del América Femenil será el jueves 18 de enero, cuando reciban al Tijuana. El Necaxa Femenil visitará al Monterrey el mismo día.