Liga MX Femenil: América comienza con triunfo arrasador ante Atlas en el Clausura 2024

Las azulcremas inician con el pie derecho con victoria de 2-1.

Las garras afiladas del América Femenil marcaron un inicio avasallador en el Torneo Clausura 2024 de la Liga MX Femenil al vencer al Atlas con un marcador final de 2-1. El encuentro, celebrado el sábado 6 de enero en la Cancha Centenario Número 5 en Coapa, Ciudad de México, consolidó a las 'Aguilácticas' como serias contendientes por el campeonato. Natalia Mauleón abrió el marcador en la primera mitad, seguida por un gol de la extremo estadounidense Sarah Luebbert en la parte complementaria, sellando la victoria para las Águilas.

El debut del América no solo resaltó su potencial ofensivo, sino también una defensa sólida, demostrando su dominio a pesar de la penalización fallida por parte de la defensa central española, Andrea Pereira, en el primer tiempo. Bajo la dirección del estratega español Ángel Villacampa, las Águilas reafirman su intención de alcanzar la gloria por tercera vez en la Liga MX Femenil, siguiendo el clamor de la exigente afición americanista.

A pesar de presentar refuerzos como Mariana Cadena, exjugadora de Rayadas del Monterrey, y la ofensiva proveniente de Estados Unidos, Dayana Martin, el Atlas Femenil, liderado por el experimentado entrenador Roberto Medina, no logró hacer frente al ímpetu del América en este enfrentamiento inaugural del campeonato.

El América, obligado a mudar su sede al complejo de Coapa debido a las remodelaciones en el Estadio Azteca para la próxima Copa del Mundo de la FIFA 2026, demostró su determinación en reclamar su lugar como favorito al título desde el inicio de este Clausura 2024 de la Liga MX Femenil.