Liga MX Femenil: Jenni Hermoso debuta en goleada de Tigres sobre Pumas

Las ‘Amazonas’ golearon 5-1 a las universitarias en Ciudad Universitaria, con una gran actuación de la recién llegada Jennifer Hermoso, quien dio una asistencia y participó en el juego ofensivo.

CDMX.- Pumas Femenil no pudo contener el poderío de Tigres, que le propinó una humillante derrota de 5-1 en su propia casa, en el partido correspondiente a la jornada 2 del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX Femenil. Las Amazonas mostraron su jerarquía y su calidad, con una destacada participación de la española Jennifer Hermoso, quien debutó con el equipo felino.

El partido comenzó con mucha intensidad y emoción, y fue Pumas quien se adelantó en el marcador al minuto 21, con un gol de la jamaiquina Deneisha Blackwood, quien aprovechó un pase filtrado y definió con un disparo cruzado que venció a la portera de Tigres. Sin embargo, las locales no pudieron mantener la ventaja, y Tigres empató el encuentro al minuto 44, con un cabezazo de Allison González.

En el segundo tiempo, Tigres salió decidido a llevarse los tres puntos, y dominó por completo el juego. Al minuto 69, ingresó al campo Jennifer Hermoso, la flamante incorporación de las ‘Amazonas’, quien fue ovacionada por los aficionados presentes, que portaban banderas de España. La delantera ibérica no tardó en hacerse notar, y al minuto 74, dio una asistencia a Stephany Mayor, quien marcó el segundo gol de Tigres con un remate cruzado.

A partir de ahí, se desató la goleada. Al minuto 79, Mayor repitió la dosis y anotó el tercero de Tigres. Al minuto 83, la sudafricana Thembi Kgatlana se sumó a la fiesta y marcó el cuarto de Tigres, con un potente derechazo que dejó sin opciones a la guardameta de Pumas. Y al minuto 93, Kgatlana cerró la cuenta con el quinto de Tigres, con un remate dentro del área después de una carambola.

Con este resultado, Tigres se colocó como líder con seis puntos y una diferencia de goles de +5. Pumas, por su parte, se quedó en penúltimo lugar, sin puntos y una diferencia de -7. En la próxima jornada, Tigres recibirá a Santos, mientras que Pumas visitará a Toluca.