Liga MX Femenil: Bravas de Juárez vencen 2-0 a las Chivas

Chivas pierde el paso ante unas Bravas que aprovechan sus errores.

En un partido que sorprendió a propios y extraños, las Bravas de Juárez vencieron por 2-0 a las Chivas de Guadalajara en el cierre de la jornada 2 del Clausura 2024 de la Liga MX Femenil. El Rebaño, que venía de vencer a Tijuana en su debut, no pudo sumar los tres puntos en su visita a la frontera y sufrió su primer descalabro del torneo.

Las rojiblancas mostraron una versión muy distinta a la que deslumbró en la primera fecha, con un juego impreciso, sin claridad ni profundidad.

Las Bravas, por su parte, aprovecharon las oportunidades que tuvieron y fueron contundentes frente al arco. Al minuto 7, Prisca Chilufya abrió el marcador con un disparo cruzado, tras recibir un pase de Jasmine Casarez, quien había robado el balón a Jaramillo en la salida. Chivas intentó reaccionar y tuvo una ocasión clara con un remate de Viridiana Salazar que se estrelló en el poste, pero no logró empatar.

En el segundo tiempo, el panorama no cambió mucho. Chivas siguió sin encontrar el camino al gol, mientras que las Bravas se defendieron con orden y buscaron ampliar la ventaja. Lo consiguieron al minuto 89, cuando Casarez cerró la cuenta con un cabezazo. Así, las Bravas consiguieron su primera victoria del campeonato.