Gutiérrez salva a Chivas de la derrota en el debut de Gago

Chivas arranca con empate el Clausura 2024, tras anotar en el último minuto ante Santos.

GUADALAJARA, Jalisco.- Las Chivas lograron un agónico empate 1 a 1 ante el Santos en el inicio del Torneo Clausura 2024, gracias a un gol de Erick Gutiérrez en el tiempo de compensación. El equipo dirigido por Fernando Gago, quien debutó en el banquillo rojiblanco, mostró garra y corazón para rescatar un punto en el Estadio Akron.

El partido fue intenso y disputado desde el inicio, con ambos equipos buscando el arco rival. Chivas tuvo la primera oportunidad clara, cuando José Juan Macías quedó frente al portero Carlos Acevedo, quien con una gran atajada evitó el gol local. Santos respondió con un penal a favor, tras una mano de Chiquete Orozco, pero Harold Preciado falló el disparo.

En la segunda parte, el conjunto lagunero se adelantó en el marcador, con una gran jugada de Franco Fagúndez, quien asistió a Preciado para que definiera con un tiro cruzado.

Chivas no se rindió y buscó el empate con cambios ofensivos. Gael García, quien debutó con la camiseta rojiblanca, anotó el gol del empate, pero fue anulado por una mano previa.

Cuando todo parecía perdido, en el último minuto del partido, Antonio Briseño cabeceó un centro al área y Erick Gutiérrez empujó el balón al fondo de la red, desatando la euforia de la afición local. Así, Chivas sumó su primer punto del torneo, mientras que Santos se quedó con el sabor amargo de haber dejado escapar la victoria.