Entre la desorganización del 'Clásico Joven', Cruz Azul logra remontar 3-2 al América

Carlos Rotondi fue el héroe con doblete en el segundo tiempo.

En un vibrante ‘Clásico Joven’ disputado en Los Ángeles, Cruz Azul se impuso 3-2 sobre el América en un duelo que, pese a ser amistoso, estuvo cargado de la intensidad propia de la Liga MX. La Máquina, dirigida por Martín Anselmi, logró remontar un marcador adverso en dos ocasiones, mostrando una notable recuperación tras su reciente derrota en el Clausura 2024.

El partido comenzó con un ritmo frenético cuando Illian Hernández adelantó al América en el primer tiempo. Sin embargo, la alegría duró poco, ya que Ángel Sepúlveda igualó el marcador para Cruz Azul solo segundos después.

Álvaro Fidalgo, por su parte, devolvió la ventaja a las Águilas con un gol que rebotó en el poste antes de entrar, pero una lesión lo obligó a abandonar el campo minutos más tarde.

La segunda mitad fue dominada por Cruz Azul, con Rotondi convirtiéndose en el héroe del encuentro al marcar dos goles que sellaron la victoria. Su primer tanto llegó a los 49 minutos con un disparo furioso, y su doblete se completó a los 57 minutos, dando a Cruz Azul la confianza necesaria para enfrentar la próxima fase de la Liga MX.

El encuentro no estuvo exento de controversias, con interrupciones al minuto 2 y 85 debido a la mala organización. Una invasión de globos amarillos y bombas de humo de ambos bandos afectaron la visibilidad en el campo.

Además, el sonido local mostró parcialidad hacia el América, a pesar de la presunta neutralidad del Dignity Health Sports Park, y la música durante el juego, prohibida en partidos oficiales de la FIFA, fue otro punto de discordia en este emocionante enfrentamiento amistoso.