Empate sin sabor entre Xolos y Gallos en el Estadio Caliente

Tijuana y Querétaro se reparten puntos y siguen sin ganar en el torneo.

Por:  Patrizio Caro

TIJUANA.- Tijuana y Querétaro se repartieron los puntos en un partido que terminó 1-1 en el Estadio Caliente, correspondiente a la Jornada 6 del Clausura 2024 de Liga MX. Ambos equipos siguen sin conocer la victoria en el torneo y se mantienen en los últimos lugares de la tabla general.

El conjunto visitante se adelantó al minuto 13 con un cabezazo de Facundo Batista, quien aprovechó un tiro de esquina de Pablo Barrera para vencer a José de Jesús Corona. Los Gallos Blancos tuvieron algunas oportunidades para ampliar su ventaja, pero no fueron certeros en la definición.

Los Xolos reaccionaron cerca del final de la primera parte con un golazo de tiro libre de Efraín Álvarez, quien colocó el balón en el ángulo inferior derecho de la portería de Tapia. El joven mexicano-estadounidense celebró su primer tanto con la camiseta rojinegra y le dio el empate a su equipo.

En el segundo tiempo, ambos equipos buscaron el gol de la diferencia, pero se toparon con los postes y las atajadas de los porteros. Lucas 'Titi' Rodríguez fue el más insistente por parte de los locales, pero no tuvo fortuna en sus disparos. Carlos González también estuvo cerca de darle el triunfo a los Xolos, pero su remate se estrelló en el poste.

El partido terminó con el marcador igualado y con la frustración de ambos equipos, que no logran levantar el vuelo en el torneo. Tijuana llegó a tres puntos y se ubica en el lugar 17, mientras que Querétaro sumó cuatro unidades y se ubica en el lugar 15.