Mazatlán FC logra su primer triunfo del torneo al derrotar al Atlas

El equipo del Pacífico se impone por 2-0 al Atlas, que sufrió una expulsión.

MAZATLÁN.- El equipo del Mazatlán FC consiguió su primera victoria del Clausura 2024 de la Liga MX al vencer por 2-0 al Atlas en el estadio El Encanto, en el partido correspondiente a la jornada 6. Con este resultado, el conjunto del Pacífico salió del último lugar de la tabla general y le dio un respiro a su técnico.

El partido fue de pocas emociones en la primera parte, con un Atlas que extrañó a su goleador Eduardo Aguirre, quien no pudo jugar por lesión. Su sustituto, Jordy Caicedo, tuvo la más clara al inicio del segundo tiempo, pero su disparo se estrelló en el poste.

La mala fortuna de los Zorros se agravó en el minuto 49, cuando el defensa Anderson Santamaría vio la tarjeta roja por una falta sobre Luis Amarilla. Fue la tercera expulsión del Atlas en seis partidos, lo que evidenció su falta de disciplina.

Mazatlán aprovechó la superioridad numérica y abrió el marcador en el minuto 64, con un potente remate de Andrés Montaño desde fuera del área que venció al portero Camilo Vargas. El gol le dio confianza al equipo local, que dominó el resto del encuentro.

Rumbo al final del partido, Brian Rubio sentenció el 2-0 con un disparo cruzado tras un pase filtrado, y ‘fusilaría’ al arquero en su salida.

Con este triunfo, el Mazatlán llegó a cuatro puntos y escaló al puesto 14 de la clasificación, mientras que el Atlas se quedó con siete unidades y bajó al décimo lugar. Ambos equipos buscarán mejorar su situación en la próxima jornada, cuando el Mazatlán reciba a las Chivas y el Atlas reciba a Pumas.