Atlas vence 2-1 a Juárez en un partido dramático

Los Zorros lograron su primer triunfo del Clausura 2024, pero terminaron con nueve hombres y sufriendo ante los Bravos.

GUADALAJARA.- El equipo rojinegro del Atlas consiguió su primera victoria del torneo al derrotar por 2-1 a Juárez en el estadio Jalisco, en un partido que tuvo de todo: goles, emociones y expulsiones.

Los locales se adelantaron pronto en el marcador, con un gol de Eduardo Aguirre al minuto 7, tras una gran jugada de Raymundo Fulgencio por la banda izquierda.

El mismo Fulgencio asistió a Augusto Solari para el segundo tanto del Atlas al 34, con un potente disparo de zurda que dejó sin opciones al portero rival.

Los Bravos reaccionaron en la segunda parte y acortaron distancias con un cabezazo de Arturo Ortíz al 62, luego de un centro de Amaury Escoto tras una falta. El gol le dio vida a los visitantes, que buscaron el empate con insistencia.

Sin embargo, el Atlas se complicó el partido al quedarse con nueve jugadores por las expulsiones de Mateo García al 76 y de Jordy Caicedo al 91, ambas por faltas sobre Avilés Hurtado y Diego Chávez, respectivamente. Los Zorros tuvieron que aguantar el asedio de Juárez, que no pudo aprovechar la superioridad numérica.

Al final, el silbatazo del árbitro desató la alegría de los aficionados del Atlas, que celebraron el triunfo de su equipo y su ascenso en la tabla general. Por su parte, Juárez se quedó con las manos vacías y con la frustración de no haber podido rescatar un punto.