Pumas rugen y vencen 3-1 a Tuzos en C.U.

Salvio lidera el triunfo de Pumas sobre Tuzos con un doblete.

CDMX.- Los Pumas de la UNAM se impusieron por 3-1 a los Tuzos del Pachuca en un partido vibrante y lleno de emociones en el Estadio de Ciudad Universitaria, correspondiente a la Jornada 3 del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX. Los felinos mostraron un buen dinamismo e implacabilidad para pasar por encima del equipo de Hidalgo, que no pudo reaccionar a tiempo y se quedó con las manos vacías.

El encuentro se definió en los primeros 20 minutos, cuando los locales anotaron dos goles y recibieron uno en un intercambio frenético de acciones en un lapso de 3 minutos. Ulises Rivas abrió el marcador al minuto 15 con un disparo lejano que sorprendió al portero Carlos Moreno.

Un minuto después, Alonso Aceves empató el juego con un riflazo al ingresar al área por el lado izquierdo, tras un pase del holandés Oussama Idrissi.

Sin embargo, los Pumas no se conformaron y volvieron a tomar la ventaja al minuto 18, con un gol de Eduardo Salvio, quien remató un pase de Chino Huerta en la diagonal de la muerte.

En el segundo tiempo, los Tuzos intentaron reaccionar y presionaron al rival, pero se encontraron con una defensa sólida y un portero atento. Además, cayeron en la desesperación y el juego sucio, lo que les costó varias tarjetas amarillas. Los Pumas aprovecharon la situación y sentenciaron el partido al minuto 74, con el segundo gol de Salvio, quien ejecutó un tiro libre por fuera de la barrera que dejó sin opciones al portero Carlos Moreno. Los visitantes tuvieron algunas oportunidades en los últimos minutos, pero no pudieron concretarlas y se resignaron a la derrota.

Con este resultado, los Pumas sumaron su segunda victoria del torneo y llegaron a seis puntos, mientras que los Tuzos sufrieron su primera caída y se quedaron con tres unidades. Los aficionados felinos celebraron el triunfo de su equipo y reconocieron la gran actuación de "Toto" Salvio, quien colaboró con un doblete para la oncena universitaria.