Erick Sánchez anota doblete y Pachuca termina con el invicto del América

Los Tuzos pasan por encima del América con doblete de Erick Sánchez.

PACHUCA.- En un emocionante enfrentamiento en el estadio "Hidalgo", Pachuca logró vencer al América, rompiendo su invicto en la temporada del Clausura 2024 de la Liga MX. El marcador final de 2-1 dejó a los Tuzos en la cima momentánea de la tabla con 15 puntos, mientras que las Águilas caen al cuarto lugar con 14 unidades.

El encuentro, correspondiente a la Jornada 7, prometía ser vibrante desde el inicio. Las Águilas llegaban invictas a la casa de los Tuzos, que, a su vez, mantenían su fortaleza en terreno propio. El estadio "Hidalgo" fue testigo de un duelo lleno de emoción y drama.

Antes de que rodara el balón, la atención se centró en la alineación del América, con Jonathan "Cabecita" Rodríguez como titular en el mediocampo. El jugador venía de destacadas actuaciones y, durante la semana, se especuló sobre su posible traslado a la MLS. Sin embargo, el dirigente azulcrema André Jardine confió en él para enfrentar a unos Tuzos que no habían perdido en casa.

En el terreno de juego, la tensión se hizo presente desde el primer minuto, con ambos equipos buscando imponer su juego. El lateral derecho Kevin Álvarez, canterano de Pachuca que regresó a su antiguo hogar, reapareció como titular tras superar una lesión.

Antes del pitido inicial, se guardó un emotivo minuto de silencio en memoria de Karla Torres, exjugadora de la Liga MX femenil, fallecida en un accidente automovilístico. Además, en el minuto 13, se rindió un minuto de aplausos al jugador del Juarez FC, Diego "Puma" Chávez, quien perdió la vida en un accidente de auto.

El primer tiempo fue intenso, con el arquero Luis Malagón destacándose con una espectacular atajada al minuto 17 tras un cabezazo de Salomón Rondón. A pesar de la posesión del balón a favor del América (57%), Pachuca lideraba en remates (7 contra 2).

A pesar de la posesión del balón a favor del América (57%), Pachuca lideraba en remates (7 contra 2) al terminar el primer tiempo.

La segunda mitad no defraudó a los espectadores. Al minuto 56, Miguel Emilio Rodríguez sirvió para Erick Sánchez que anotó para Pachuca, pero el árbitro señaló fuera de lugar. Tras la revisión del VAR, se legitimó el gol, poniendo a los Tuzos en ventaja 1-0.

La respuesta del América fue inmediata. El ingreso de Brian Rodríguez al minuto 65 dio frutos, ya que asistió a Julián Quiñones, quien anotó el empate 1-1.

Sin embargo, Pachuca no tardó en recuperar la ventaja con un gol de Erick Sánchez al minuto 76.

A pesar de los esfuerzos finales del América, Pachuca logró mantener la ventaja y cerró el juego con una victoria por 2-1. Con este resultado, Pachuca se mantiene invicto en casa, mientras que el América pierde su imbatibilidad en la temporada.

El regreso de Henry Martín al campo en los minutos finales no fue suficiente para cambiar el destino del encuentro. Ahora, Pachuca lidera la tabla momentáneamente, a la espera de los resultados de Tigres y Monterrey en sus respectivos juegos. La Liga MX sigue regalando emociones y sorpresas en cada jornada.