San Luis falla penal en el último minuto y termina empatando 3-3 con Xolos

Goles de ensueño y drama al final en el empate entre Atlético de San Luis y Xolos.

SAN LUIS POTOSÍ.- El Atlético de San Luis y los Xolos de Tijuana protagonizaron un partido de ensueño en el Estadio Alfonso Lastras, donde se repartieron los puntos y los elogios tras empatar 3-3 en la Jornada 7 del Clausura 2024 de la Liga MX. El encuentro tuvo de todo: goles de gran factura, remontadas, penales y drama hasta el final.

Los visitantes se adelantaron en el marcador al minuto 38 con un gol de Lucas Rodríguez, quien recibió una asistencia de lujo de Efraín Álvarez

Sin embargo, la alegría les duró poco, pues tres minutos después, Léo Bonatini igualó las cosas aprovechando un balón que quedó botando frente a la portería entre cinco defensas y el portero.

Cuando parecía que se irían al descanso con el empate, los Xolos volvieron a tomar la ventaja en el tiempo añadido con un gol de Efraín Álvarez, que aunque remató mal, el balón pasó entre las piernas del defensa y el portero no pudo alzanzarlo aunque se estiró.

En la segunda parte, el Atlético de San Luis salió con todo a buscar la igualada y la consiguió al minuto 56 con un golazo de Kilmowicz, haciendo un espectacular tiro de tres dedos desde fuera del área que campaneó con el travesaño del ángulo derecho.

Pero al minuto 66 llegaría otro golazo, cuando Güémez se animó a pegarle de volea desde fuera del área. Javier Güemez no pudo contener el llanto durante su festejo. Con este gol, el Atlético de San Luis le daba la vuelta al marcador y hacía estallar a su afición.

Los Xolos no se rindieron y buscaron el empate con insistencia. Lo lograron al minuto 88 con otro gol de Lucas Rodríguez, con un disparo colocado entre cuatro defensas. El partido parecía destinado al empate, pero todavía había más emoción.

En el tiempo de compensación, el árbitro señaló un penal a favor del Atlético de San Luis. Unai Bilbao tomó la responsabilidad de ejecutarlo, pero su disparo se fue por encima del travesaño, desperdiciando la oportunidad de darle el triunfo a su equipo.

Así terminó el partido, con un empate de 3-3 que no satisface a ninguno de los dos equipos, que siguen en la parte baja de la tabla. Sin embargo, ambos se llevaron el reconocimiento de los aficionados por brindar un espectáculo de alto nivel, con goles de antología y mucha entrega.