Nations League: México es derrotado 2-0 y Estados Unidos logra el Tricampeonato

Con golazos de Tyler Adams y Gio Reyna, el conjunto de las barras y las estrellas venció al Tri, 2-0.

ARLINGTON, Texas.- La Gran Final de la Concacaf Nations League se convirtió en un emocionante duelo entre México y Estados Unidos en el estadio AT&T Stadium, donde la expectación estaba en su punto máximo. Sin embargo, la alineación mexicana estuvo marcada por lesiones y polémica. Julián Quiñones se ausentó por lesión, mientras que Santiago Giménez, destacado goleador de la liga holandesa, sorprendentemente comenzó desde el banco, siendo Henry Martín el titular en la delantera.

El encuentro arrancó con un dominio evidente por parte de los Estados Unidos, con Christian Pulisic liderando las embestidas hacia el arco mexicano. A los cinco minutos, Pulisic estuvo a punto de abrir el marcador, pero Guillermo Ochoa se lució con una impresionante atajada.

Aunque México también buscó oportunidades, como la de Luis Chávez al minuto 21, pero su disparo fue flojo a las manos del portero.

Con el paso del tiempo, el juego se tornó más físico, con faltas y empujones en el centro del campo. Estados Unidos mantuvo su dominio y al final del primer tiempo, Tyler Adams marcó un gol desde fuera del área, colocando el marcador 1-0 a su favor.

En la segunda mitad, a pesar del esfuerzo mexicano, Estados Unidos consolidó su victoria con otro gol de Gio Reyna, asegurando así su tercer título consecutivo en la Nations League.

A pesar de los intentos mexicanos, Estados Unidos demostró ser superior, con mayor posesión y calidad en sus jugadas. Con un marcador final de 2-0, los estadounidenses reafirmaron su dominio en la región, convirtiéndose en el único equipo en ganar la copa en 2020, 2023 y ahora en 2024.