Copa Oro W: México aplasta 8-0 a República Dominicana

Las mexicanas se desquitan con las dominicanas y se acercan a la siguiente fase del torneo continental.

LOS ANGELES.- La Selección Mexicana Femenil dio una exhibición de poderío ofensivo y goleó 8-0 a la Selección de República Dominicana en su segundo partido de la Copa Oro W, el torneo continental femenino que se disputa en California. Con este resultado, el equipo dirigido por el español Pedro López se acerca a los Cuartos de Final y se prepara para enfrentar a la favorita Estados Unidos.

El partido fue un monólogo de las mexicanas, que se adelantaron al minuto 12 con un gol de Nicolette Hernández, aprovechando un error de la defensa rival. Jacqueline Ovalle amplió la ventaja con un doblete, el primero al minuto 14 con un disparo cruzado y el segundo al 27 de penal.

Karen Luna, Rebeca Bernal y Diana Ordoñez completaron la goleada en la primera parte, que terminó con un contundente 6-0.

En la segunda mitad, México bajó el ritmo pero siguió dominando el encuentro. Jasmine Casarez, que entró por Ovalle, anotó el séptimo al minuto 70. Mayra Pelayo cerró la cuenta al minuto 93 con un zurdazo en los linderos del área pegado al palo.

Kiana Palacios fue la única que no pudo celebrar, ya que estrelló dos balones en el travesaño y falló otras ocasiones claras.

Con este triunfo, México suma cuatro puntos en el Grupo A y se ubica en el primer lugar, a la espera del juego entre Estados Unidos y Argentina. República Dominicana se queda sin unidades y con una diferencia de -13 goles. El próximo lunes 26 de febrero, México jugará el último juego de la fase de grupos ante las estadounidenses. El partido será a las 21:15 horas tiempo del Centro de México.