Betis de Guardado fracasa en la Europa League

El conjunto de Pellegrini pasó del primer al tercer puesto del Grupo C, superado por el Rangers y el Sparta Praga.

SEVILLA – El Betis perdió 3-2 ante el Glasgow Rangers y quedó fuera de la Europa League. El equipo español necesitaba un punto para seguir en el torneo, pero el gol de Roofe al 78’ les dio el triunfo a los escoceses.

El conjunto de Pellegrini pasó del primer al tercer puesto del Grupo C, superado por el Rangers y el Sparta Praga. Ahora tendrá que jugar la Conference League, el tercer torneo europeo, donde se medirá a un rival de menor nivel.

Consumaron el fracaso

El partido fue intenso, con cuatro goles en la primera parte. Sima y Dessers adelantaron dos veces a los Rangers, pero Miranda y Ayoze empataron para el Betis. En la segunda parte, el VAR anuló un gol a Ayoze y Roofe aprovechó un error defensivo para sentenciar.

El Betis, con Guardado de titular, no pudo imitar al Sevilla, el máximo ganador de la Europa League. Ahora buscará la gloria en la Conference League, una competición inferior.

El Betis será el único español en la Conference League, mientras que en la Europa League solo quedará el Villarreal