Bayer Leverkusen, imparable en Europa: golea al Molde y cierra la fase de grupos invicto

Los 'Aspirinas' no conocen la derrota en ninguna competición desde que comenzó la campaña.

LEVERKUSEN –El Bayer Leverkusen, dirigido por Xabi Alonso, se impuso por 5-1 al Molde FK de Noruega en la última fecha de la fase de grupos de la UEFA Europa League y se clasificó a los dieciseisavos de final como líder indiscutible del Grupo H, con 18 puntos de 18 posibles.

Los 'Aspirinas' no conocen la derrota en ninguna competición desde que comenzó la campaña. Sumando Bundesliga, DFB-Pokal y Europa League, el Bayer Leverkusen acumula 23 partidos invicto, con 20 triunfos y tres empates, 74 tantos a favor y solo 18 en contra. Se trata de la mejor racha de su historia en el inicio de una temporada.

Fue una victoria de trámite

El partido ante el Molde no tuvo mucha historia, ya que el Bayer Leverkusen se adelantó pronto en el marcador y no dio opción a su rival. Patrik Schick abrió la cuenta con un disparo lejano al 5’. Edmond Tapsoba amplió la ventaja en el 22. Martin Ellingsen, en propia puerta, hizo el 3-0 en el 25.

En la segunda parte, el Bayer Leverkusen siguió dominando el juego y el resultado. Noah Mbamba y Adam Hlozek se asociaron para marcar el cuarto y el quinto gol, intercambiando los papeles de asistente y goleador. El Molde solo pudo maquillar el marcador con el tanto del honor de Ola Brynhildsen en el minuto 90.

Con este resultado, el Bayer Leverkusen se asegura el primer puesto del Grupo H, seguido por el Qarabag FK de Azerbaiyán, que se clasifica como segundo con 10 puntos. El Molde FK, con 7 puntos, tendrá que conformarse con jugar la Conference League, la tercera competición europea, en el segundo semestre de la temporada.