Liverpool cae ante Union Saint-Gilloise y pasa como líder a octavos de Europa League

El Liverpool, pese a la derrota, pasó como líder a los octavos de final de la Europa League.

ANDERLECHT – El Liverpool no pudo evitar la derrota en su último partido de la fase de grupos de la Europa League. El conjunto de Jürgen Klopp cayó 2-1 ante el Union Saint-Gilloise, que se jugaba la clasificación, en el estadio Lotto Park de Bélgica.

El partido empezó con un dominio del equipo local, que buscaba el gol que le diera opciones de avanzar a la siguiente ronda. Los belgas tuvieron varias ocasiones claras, pero no lograron concretarlas. El Liverpool, por su parte, mostraba poca fluidez en su juego ofensivo.

Presentaron equipo alterno

El primer gol llegó al minuto 21, cuando Mohamed El Amine Amoura aprovechó un error de Curtis Jones en la salida y se fue solo hacia el arco rival. El argelino intentó regatear al portero Caoimhín Kelleher, que le tapó el primer disparo, pero el rebote le favoreció y marcó a puerta vacía.

El Liverpool reaccionó y consiguió el empate al minuto 28, gracias a un golazo de Jarell Amorin Quansah. El joven lateral recibió un centro de Jones tras un córner y remató de volea desde el borde del área, superando al guardameta Anthony Moris.

Sin embargo, el Union Saint-Gilloise no se rindió y volvió a tomar la ventaja al minuto 43, con un gran disparo de Cameron Puertas desde fuera del área, que sorprendió a Kelleher. Así se fueron al descanso, con el 2-1 a favor de los locales.

En la segunda parte, el Liverpool intentó igualar el marcador con los cambios, pero no encontró el camino al gol. El Union Saint-Gilloise siguió presionando y creando peligro, e incluso tuvo un tanto anulado por el VAR por fuera de juego.

El partido terminó con el triunfo del equipo belga, que se clasificó a la UEFA Conference League como tercero del grupo. El Liverpool, pese a la derrota, pasó como líder a los octavos de final de la Europa League, con 12 puntos en seis partidos.