Real Madrid vence al Atlético en un derbi de infarto y se clasifica para la final

El equipo de Ancelotti logró remontar el gol inicial de Mario Hermoso.

RIAD – El Real Madrid se impuso al Atlético de Madrid por 5-3 en un derbi vibrante y emocionante que se decidió en el tiempo añadido de la prórroga.

El equipo de Ancelotti logró remontar el gol inicial de Mario Hermoso y se llevó el primer asalto de los tres que disputarán en menos de un mes.

Fue un partidazo

El partido fue un espectáculo de goles, alternativas y tensión, digno de una semifinal de un torneo de prestigio. El Atlético se adelantó pronto con un cabezazo de Hermoso, pero el Madrid reaccionó con dos tantos de Rüdiger y Mendy antes del descanso.

Pero, Griezmann empató con un gran disparo en el ocaso del primer lapso. Ya en el complemento Rüdiger marcó en propia puerta tras un error del arquero Kepa. El Madrid no se rindió y Carvajal igualó el marcador con un rebote afortunado.

En la prórroga, Joselu se convirtió en el héroe al anotar el 4-3 de cabeza, con la colaboración de Savic. Griezmann tuvo el empate en sus botas, pero su remate se fue rozando el poste. Brahim sentenció el partido con un gol desde el centro del campo, aprovechando que Oblak había subido a buscar el milagro.

El Real Madrid se clasificó para la final del torneo, donde se enfrentará al ganador del duelo entre el Barcelona y el Osasuna. El Atlético, por su parte, tendrá que esperar a la Liga y la Copa del Rey para intentar vengarse de su eterno rival.