Países Bajos vence a Grecia en el último minuto y se acerca a la Eurocopa

El conjunto dirigido por Ronald Koeman dominó el partido desde el inicio.

ATENAS La selección de Países Bajos logró una victoria agónica por 0-1 ante Grecia, gracias a un gol de penalti de Virgil van Dijk en el tiempo añadido, que le permite seguir dependiendo de sí misma para clasificarse para la Eurocopa de Alemania 2024.

El conjunto dirigido por Ronald Koeman dominó el partido desde el inicio, pero se encontró con la gran actuación del portero griego Odysseas Vlachodimos, que detuvo un penalti a Wout Weghorst en la primera parte y realizó varias intervenciones de mérito.

Con medio boleto en la bolsa

Grecia, que tiene al uruguayo Gustavo Poyet como entrenador, apenas inquietó la portería rival y se limitó a defender con orden y disciplina, esperando aprovechar alguna contra o algún error del rival.

Sin embargo, cuando parecía que el empate estaba asegurado, llegó la jugada clave del encuentro. En el minuto 89, Vangelis Pavlidis cometió una falta dentro del área sobre Steven Bergwijn y el árbitro señaló la pena máxima tras consultar el VAR.

Van Dijk no falló desde los once metros y marcó el único tanto del partido, que desató la euforia de los neerlandeses y la frustración de los griegos, que vieron cómo se escapaban sus opciones de acercarse a la Eurocopa.

Poyet fue expulsado por protestar al árbitro y tuvo que abandonar el campo entre abucheos. Países Bajos se sitúa en la segunda posición del grupo B, por detrás de Francia, que ya está clasificada, y tendrá que ganar sus dos últimos partidos para asegurar su presencia en el torneo continental.