Liverpool golea al Bournemouth y se afianza como líder de la Premier

Núñez y Jota se encargaron de suplir al egipcio con una gran actuación.

BOURNEMOUTH – El Liverpool se impuso por 4-0 al Bournemouth en el Vitality Stadium y amplió su ventaja al frente de la clasificación de la Premier League. Los goles de Darwin Núñez (2), Diogo Jota (2) y la asistencia del uruguayo fueron decisivos para el triunfo de los reds, que suman cinco victorias consecutivas.

El equipo de Jürgen Klopp no acusó la baja de su máximo goleador, Mohamed Salah, que está disputando la Copa África con Egipto. Núñez y Jota se encargaron de suplir al egipcio con una gran actuación.

Siguen líderes absolutos

El Bournemouth plantó cara al Liverpool en la primera parte y apenas concedió ocasiones. Sin embargo, todo cambió en la segunda mitad, cuando Núñez abrió el marcador a los 49 minutos tras una jugada rápida iniciada por Curtis Jones y culminada por Jota. El uruguayo no perdonó ante Neto y desató la alegría de los visitantes.

El gol fue un duro golpe para el conjunto de Andoni Iraola, que perdió el orden y la confianza. El Liverpool aprovechó el bajón de su rival y aumentó su dominio. A los 71 minutos, Jota hizo el segundo tras recibir un pase de Cody Gakpo.

Nueve minutos después, el portugués repitió tras un centro de Conor Bradley que había sido habilitado por Núñez. El uruguayo completó su gran noche con el cuarto gol en el tiempo añadido, al rematar un centro de Joe Gómez.

Con esta goleada, el Liverpool se consolida como líder de la Premier con 48 puntos, cinco más que el Manchester City, que tiene un partido menos. El Bournemouth, por su parte, se queda en la doceava posición con 25 puntos, a ocho de los puestos de descenso.