Liverpool aplasta al Norwich y avanza en la FA Cup

El Liverpool, que lleva nueve años bajo el mando de Klopp, le dedicó el triunfo a su entrenador.

LIVERPOOL – El Liverpool rindió un homenaje a su técnico Jurgen Klopp con una goleada por 5-2 ante el Norwich en los dieciseisavos de final de la FA Cup.

El alemán, que anunció que dejará el club al final de la temporada, recibió el cariño de la afición y de sus jugadores en Anfield, que le brindaron una victoria en su campo.

Victoria clara en Anfield Road

El equipo local dominó el partido desde el principio y se adelantó con un tanto de Curtis Jones a los 15 minutos. El Norwich, de la Championship, reaccionó con un gol de Benjamin Gibson a los 21, pero no pudo contener el poderío ofensivo del Liverpool.

Darwin Núñez, Diogo Jota y Virgil Van Dijk marcaron tres goles más para el Liverpool en la segunda parte, mientras que Borja Sainz anotó el segundo para el Norwich. En el tiempo añadido, Ryan Gravenberch cerró la cuenta para el Liverpool, que se clasificó a los octavos de final.

El Liverpool, que lleva nueve años bajo el mando de Klopp, le dedicó el triunfo a su entrenador, que ha ganado una Liga de Campeones, una Premier League y una Copa Mundial de Clubes con el club inglés. El próximo rival del Liverpool en la Copa será el vencedor del duelo entre el Watford y el Southampton.

La FA Cup es uno de los títulos que le queda por disputar al Liverpool esta temporada, ya que está de líder en Premier League, en la gran final de la Carabao Cup y en segunda ronda de la Europa League. El club aún no ha anunciado quién será el sustituto de Klopp, que ha dejado una huella imborrable en Anfield.