Kazajistán sueña con clasificar a la Eurocopa por primera vez en su historia

El equipo local se mantiene en la tercera posición de la tabla, a un solo punto de los líderes Eslovenia y Dinamarca.

KAZAJISTÁNKazajistán se impuso por 3-1 a San Marino en un partido correspondiente al Grupo H de la fase de clasificación para la Eurocopa 2024.

El equipo local se mantiene en la tercera posición de la tabla, a un solo punto de los líderes Eslovenia y Dinamarca, y aspira a participar por primera vez en el torneo continental.

Sueñan con calificar

El protagonista del encuentro fue el delantero Islam Chesnokov, que anotó dos goles en los minutos 19 y 51. El jugador del FC Tobol sumó sus primeros dos tantos en esta fase clasificatoria.

San Marino, que no ha sumado ningún punto en los nueve partidos disputados, logró el gol del honor en el minuto 60, gracias a un remate de cabeza de Simone Franciosi tras un centro de Manuel Battistini. El equipo visitante intentó reaccionar, pero se encontró con la solvencia defensiva de Kazajistán.

En el tiempo añadido, Aymbetov cerró el marcador con el tercer gol de Kazajistán desde los once pasos.

Kazajistán se jugará su clasificación el próximo lunes, cuando visite a Eslovenia en el último partido del grupo. El equipo dirigido por Magomed Adiev necesita ganar sí o sí para entrar a la Eurocopa 2024 de Alemania.