España golea a Chipre y accede a la Eurocopa 2024 como líder de grupo

España suma 18 puntos en el grupo A y se sitúa como líder absoluto de su sector.

CHIPRE – La selección española de fútbol dio un paso más hacia la clasificación para la Eurocopa 2024 al vencer por 1-3 a Chipre en el estadio GSP de Limasol.

Los goles de Yamal, Oyarzabal y Joselu en la primera parte dejaron el partido sentenciado antes del descanso.

Día de campo para España

España dominó el encuentro desde el inicio y se adelantó pronto en el marcador. A los cinco minutos, Yamal hizo una gran acción individual en el área, para abrir la cuenta.

El segundo tanto llegó a los 22 minutos, cuando Oyarzabal culminó una gran jugada colectiva con un disparo cruzado que superó al portero chipriota. El delantero de la Real Sociedad sumaba su primer tanto en la eliminatoria.

La goleada se completó a los 28 minutos, cuando Joselu remató dentro del área un servicio de córner cobrado por Oyarzabal. El ariete del Real Madrid sigue como referencia en el ataque de España.

La segunda parte fue más tranquila, con España bajando el ritmo y Chipre intentando maquillar el resultado. A los 75 minutos, Pileas marcó el gol del honor para los locales.

Con este triunfo, España suma 18 puntos en el grupo A y se sitúa como líder absoluto de su sector tras asegurar su presencia en la Eurocopa 2024. Chipre, por su parte, se queda con cero puntos.