FA Cup: Gomes da el triunfo al Everton con un golazo de tiro libre

Con esta victoria, el Everton se mete en la siguiente ronda de la Copa FA, donde se enfrentará al Luton Town.

LIVERPOOL – El Everton se clasificó para los octavos de final de la FA CUp al derrotar por 1-0 al Crystal Palace gracias a un espectacular tiro libre de André Gomes en el minuto 42.

El portugués, que volvía a ser titular tras una larga lesión, sorprendió al portero Sam Johnstone con un disparo colocado que superó la barrera y pegó en el palo izquierdo antes de meterse en el arco.

Respiran los “Toffees”

El partido fue muy igualado y con pocas ocasiones claras para ambos equipos. El Everton dominó la posesión, pero se encontró con una defensa bien organizada del Palace, que apenas concedió espacios. El único penalti reclamado por los locales, por una caída de Jack Harrison, fue desestimado por el árbitro.

El Palace intentó reaccionar en la segunda parte con los cambios introducidos por Roy Hodgson, pero el Everton supo defender su ventaja con solvencia. El guardameta Joao Virginia, que debutaba en la competición, tuvo varias intervenciones decisivas para mantener la portería a cero.

El Everton pudo sentenciar el encuentro en los últimos minutos con un remate de Dominic Calvert-Lewin que se marchó rozando el poste, pero también sufrió en el tiempo añadido con dos disparos peligrosos del Palace que fueron repelidos por Virginia y el travesaño.

Con esta victoria, el Everton se mete en la siguiente ronda de la Copa FA, donde se enfrentará al Luton Town, que eliminó al Leeds United en la prórroga. El Crystal Palace, por su parte, se despide del torneo y se centra en la Premier League, donde ocupa el decimocuarto puesto.